Меню
Your Cart

Полезная информация

Полет шаров

Шарики, надутые гелием  без обработки, летают в среднем до 10 часов. Обработка специальным составом «hi-float» (жидкий раствор пластика) создаёт внутри шарика плёнку, поры которой очень малы, как следствие, гелий улетучивается очень медленно, и воздушный шарик летает дольше, около 5 дней.

В идеальных условиях шарик с обработкой может "жить" до месяца!

Hi-float безопасен для здоровья и для окружающей среды. При попадании на кожу смывается обычной водой без всяких проблем.

Почему сдуваются гелиевые шарики?

  1. Главная причина того, что шарик так мало летает это размер молекул гелия. Молекулы гелия гораздо меньше чем у воздуха и с легкостью проникают через латекс из которого сделаны шарики. Поэтому с определенным временем гелий просто выходит из шарика, который сдувается и падает. Это является первой причиной падения воздушных шаров.
  2. На гелий также негативно влияют солнечные лучи и повышенные температуры. В результате в середине шарика создается серьезное давление, что выталкивает газ наружу. Поэтому важно прятать шарики от прямых солнечных лучей и обогревательных приборов.
  3. Кроме солнца на шарики также негативно влияют атмосферные осадки. Они оседают на латексной поверхности, чем увеличивают общий вес шарика, который начинает медленно падать. Но не стоит беспокоиться: когда вода испарится, шар снова сможет взлететь. На сильном ветру шары трутся друг об друга, сильно изнашиваясь, образуя микротрещины, через которые проходит гелий.
  4. Так же стоит избегать сквозняков, влаги и резких перемен температур.
  5. Самая частая причина того, что шарики с гелием мало летают - это механическое воздействие. Но с этим ничего поделать нельзя, ведь шарики и созданы для того, чтобы с ними играли, бегали, прыгали и радовались их красоте.
  6. В разное время года у шаров с гелием изменяется время полёта. Летом, в жаркую погоду при значительной влажности, даже очень хорошо обработанные шары летают в среднем 2 дня. Поздней осенью – около 3 недель. Холод и снег не оказывают никакого влияния на срок службы гелиевых шаров, а наоборот, продлевает его.  Но не нужно забывать, что каждые созданные условия индивидуальны.

Повреждение воздушных шаров

Надутые воздушные шары состоят тончайшего латекса или пластмассы. Повреждение материала шаров приводит либо к тому, что они либо лопаются, либо сдуваются и теряют товарный вид.

Вредным для шаров являются следующие механические воздействия: контакт с загрязнёнными или запылёнными поверхностями, сжатие шаров, истирание, царапанье и прокалывание стенок шаров.

Также, для шаров губительны следующие факторы: высокая температура окружающего воздуха, ветры, прямые солнечные лучи, дождь, высокая влажность воздуха. Все эти факторы действуют на улице, поэтому пребывание воздушных шаров вне помещений следует максимально сократить.

Ограничения и запреты, связанные с воздушными шарами

Все надутые воздушные шары являются изделиями, требующими бережного и аккуратного обращения:

  • Воздушными шарами нельзя «играть» никому: ни взрослым, ни детям, ни домашним животным. Воздушные шары не предназначены ни для каких игр, и не могут служить игровыми предметами.
  • Воздушные шары нельзя сдавливать, сжимать или прижимать их, наносить удары по ним, или тереть ими обо что либо. На воздушных шарах нельзя пытаться прыгать, скакать, сидеть или лежать.
  • Воздушные шары не рекомендуется трогать руками или брать в руки. Для перемещения шаров нужно использовать тесёмку (ленточку) к которой привязан гелиевый шарик.
  • Запрещено прожигать и поджигать надутые воздушные шары сигаретами, зажигалками, спичками, свечками и другими источниками открытого пламени. Совершенно недопустимо поджигать тесьму (ленточки), которыми привязывают гелиевые шары. Всё это может вызвать пожар.
  • Недопустимым поведением являются попытки лопать воздушные шары ради забавы, или чтобы вызвать испуг у людей или домашних животных. Совершенно не допустимыми являются попытки лопнуть шар путём его кусания. Всё это может нанести вред здоровью.
  • Недопустимыми действиями являются попытки метать в шар всякие мелкие предметы (монеты, дротики и пр.) с целью его лопнуть. Шар может отразить брошенный предмет, и это может причинить вред.
  • Воздушные шары нельзя использовать для удержания на плаву (для плаванья) человека (животного) или плавательных средств.

Лопанье и утилизация воздушных шаров

Для того, чтобы тихо лопнуть латексный шар, нужно ножницами разрезать пополам узел, завязанный на его шейке. Для того, чтобы тихо лопнуть фольгированный шар, нужно проколоть его поверхность вблизи шва.

Воздушные шары утилизируются как бытовые отходы обычным образом.

Ответственность покупателя воздушных шаров

Ответственность за все последствия, связанные с нарушением настоящих Правил, и с ненадлежащим использованием воздушных шаров, возлагается на покупателя (владельца) воздушных шаров.

Получение в свои руки воздушных шаров покупателем автоматически означает его согласие с настоящими Правилами.